Джулиано Барбон (Giuliano Barbon), Италия

Джулиано - профессиональный реставратор, действительный член Венецианской гильдии реставраторов, автор обучающих курсов и преподаватель Школы реставрации Veneto. Демонстрация будет проводиться на открытой площадке в течение всех трёх дней работы Форума (практически «нон-стоп»). Таким образом, каждый гость Форума сможет посмотреть демонстрацию и попробовать под руководством Джулиано выполнить некоторые виды работ по золочению, декорированию, а также реставрации типичных дефектов багета.

Эрнст Бидерманн (Ernst Biedermann), Германия

После обучения в «Академии Электротехники и Управления Бизнес-процессами» Эрнст Бидерманн работал Управляющим Директором в Европейском филиале Американской компании SEAL. В 1989 он с младшим братом Якобом Бидерманном основали в городе Корнвестхайм (Германия) компанию «Бидерманн ГмБх», с основная продукция которой - это готовые решения для наката изображений на основу и ламинирования.В первый же год работы фирмы братья разработали профессиональную линейку вакуумных термопрессов для наката и ламинирования изображений, картин, фотографий, и т.д.

подробнее

Хавьер Браво (Javier Bravo), Испания

Хавьеру Браво – 53 года, и 38 лет из них (!) он проработал в Компании «Адиса» ("Adhisa"), которая является крупнейшим производителем деревянного багета в Испании. Коллекция «Адисы» широка и разнообразна - фирма является редким примером производителя, который в багете «может всё»: от тонких крашеных, матовых и блестящих, профилей до широких классических профилей с лепниной, покрытых «водным золочением». Хавьер начал свою карьеру в компании с производства, а затем перешёл в продажи. Более 30 лет он работает менеджером по продажам багета «Адисы» на Испанском рынке.

подробнее

Брайан Вульф (Brian Wolf), США

Один из ведущих багетных лекторов в США, с 1979 года проводит курсы по продвинутой ручной резке и декорированию паспарту под эгидой PPFA в Северной Америке, а с 1989 года - мастер-классы и семинары в Европе и Австралии.
С 1983 по 2002 год - владелец багетной  мастерской в Седар Рапидс (Cedar Rapids), штат Йова. Автор нескольких книг по декорированию паспарту, регулярно пишет статьи в отраслевых журналах.
C 2002 года работает Директором по стандартам и обучению компании “Визард”.
С некоторыми статьями и другим учебным материалом, автором которого является Брайан Вульф, можно ознакомиться на сайте www.wizardint.com/education.cfm.

Владимир Коротков, Россия

С 2005 года Владимир Коротков работает в собственной багетной мастерской «CrossDeKor», в названии которой отражена профессиональная сфера деятельности – «cross stitch» (вышивальный крестик). Мастерская «CrossDeKor» была организована специально для работы с вышивками. На первом этапе мастерская удовлетворяла потребности поставщиков и разработчиков вышивок, затем добавились заказы хозяек магазинов, торгующих вышивками. Сегодня мастерская имеет 16 приемных пунктов в вышивальных магазинах.

подробнее

Петра Летсон (Petra Letson), Германия

Петра Летсон – опытнейший багетчик-профессионал и багетный педагог. В собственной багетной мастерской Петра проработала более 15 лет. Её мастерская была известна в эксклюзивным оформительским дизайном - многие клиенты из разных городов Германии приезжали к Петре, чтобы оформить cвои работы. Различные курсы для багетчиков Петра начала проводить в 1995 году, делясь с коллегами богатым оформительским опытом и знаниями. В 1996 году она стала первым багетчиком в Европе, который начал работать на компьютеризированном станке для резки паспарту Wizard.

подробнее

Катрин Пернпойнтнер (Katrin Pernpointner), Германия.

Катрин Пернпойнтер, супруга и партнер владельца одной из старейших немецких компаний по производству художественного багета и рам для картин и зеркал – фирмы SPAGL. Созданная в 1901 году, фирма SPAGL остается и сегодня, в условиях жесткой конкуренции, примером новаторских подходов к ведению бизнеса и дизайну новых моделей багета.

В 1995 году Катрин Пернпойнтер открыла багетный салон в городе Пассау в Баварии (www.livingart-passau.de). Первоначально салон занимал 80 квадратных метров. За прошедшие годы бизнес значительно расширился и сегодня салон занимает два этажа и 180 квадратных метров.

подробнее

Мэл Рейнольдс (Mal Reynolds), Великобритания.

Ведущий семинаров и презентаций для багетчиков на «Весенней выставке» в Бирмингеме и выставках, организованных FATG, пишет статьи по багетной тематике в журнале  "Art Business Today". Имеет степень "Продвинутого мастера FATG по оформлению текстиля и консервационному оформлению".

Владелец багетного салона "Harlequin Frames Ltd".

На сайте www.harlequin-frames.co.uk Вы найдёте статьи Мэла Рейнольдса по багетной тематике, а также полный ассортимент багетного салона "Harlequin Frames Ltd".

Джон Рейнс (John Ranes II), США.

Джон проводит различные обучающие семинары и багетные курсы в Северной Америке, а также Европе, Южной Америке и Австралии и Новой Зеландии. Более 20 лет является консультантом компаний Fletcher-Terry и Tru-Vue. В течение многих лет являлся Членом Совета Профессиональной Багетной Ассоциации (США).
Владелец багетного салона "The Frame Workshop in Appleton, Inc." в городе Эпплтон, штат Висконсин.
Багетный Салон Джона является лауреатом более 70 наград Национальных и Международных Конкурсов Оформительского Дизайна.
С ассортиментом, услугами и подробной информацией о деятельности Салона можно ознакомиться на сайте www.theframeworkshop.com


Татьяна Савченкова,
Россия

Валентина Соболева,
Россия

Оксана Галыкина,
Россия
Ведущие дизйнеры компании Арт-Мастер. На ММБФ-2012 проведут мастер-класс «Оформление паспарту и рам при помощи декоративных накладок. Украшение паспарту переводными виньетками (супизами)».

Давиде Сартори (Davide Sartori)

Давиде Сартори родился в городке Гуасталла 26 марта 1968 года. Получив диплом топографа, он начал работать консультантом по проектам в строительной компании. В 1997 году он основал компанию Мебель Давиде Сартори, которая производит мебельные аксессуары. В 2004 году родилась компания Промышленный Дизайн Сартори - проект для исследований и развития в области дизайна.

В 2005 и 2012 году он получил два промышленных патента: один в области производства и нанесения специальных видов фанеровки, другой в области производства керамической плитки, имитирующей старинные образцы, но с использованием современных технологий.

подробнее

Лин Холл (Lynn Hall), Великобритания

Оформительский стаж Лин Холл – более 30 лет, и за это время она приобрела огромные знания и опыт в области оформительского искусства. Лин выступает с лекциями и презентациями во многих странах и является одним из двух специалистов-багетчиков в мире, имеющих все степени Продвинутого Мастера Гильдии Изящных Искусств (Профессиональной Багетной Гильдии).

Лин несколько лет занимала позицию Председателя Багетного Комитета Гильдии Изящных Искусств и до сих пор является членом экзаменационной комиссии Гильдии Профессиональных Багетчиков.

подробнее

 Мартин Хэррольд (Martin Harrold), Великобритания

Мартин Хэррольд в 1978 году основал компанию ЛИОН, которая сначала была багетной  мастерской. Со временем он развил отдел поставок оборудования и материалов для багетного рынка, постепенно привлекая новых клиентов посредством распространения иллюстрированных каталогов и участия в выставках.

Отдел поставок очень быстро вырос до такой степени, что мастерская была закрыта и все ресурсы направлены на развитие нового направления. ЛИОН перерос свои помещения и в 1987 году компания переехала в новое здание, которое занимает по сей день.

подробнее