Организатор

Формула рукоделия

Генеральный спонсор

Компания НеоАрт

При поддержке

Контакты

Телефон/Факс:
+7(495)984-08-77
+7(495)540-41-94 (по конкурсу)

E-mail:
baget@formularukodeliya.ru
info@bagetforum.ru
konkurs@bagetforum.ru (по конкурсу)

Мы в соцсетях

Наша группа Facebook Наша группа Odnoklassniki Наша группа VKontakte

Что такое классный дизайн оформления? (семинар, 2 часа)

Тим Фрэйнер является признанным «гуру оформительского дизайна» в США. Посещение его семинаров на ММБФ – это замечательная возможность для наших багетчиков из первых рук узнать, что считается высококлассным оформительским дизайном на самом большом и «продвинутом» из багетных рынков мира.

Говорит Тим Фрэйнер: «Для того, чтобы подчеркнуть и выделить лучшие качества висящего на стене изображения, а также сконцентрировать на нём внимание зрителя, необходимо его классно оформить. При этом багет и паспарту, использованные для оформления, могут оказаться такими же важными для зрительского восприятия, как и сама картина. Оформление, подобранное в соответствии с надлежащим пониманием правил оформительского дизайна, оживит и выделит элементы оформленного изображения и соединится с ними в гармоничное и эффективное целое.

Классный дизайн оформления позволяет превратить любое произведение живописи, оформленный объект или репродукцию во впечатляющий элемент интерьера, добавив завершающий акцент к любому интерьерному дизайну.

Семинар будет посвящён тому, каким должен быть порядок рассуждений и действий дизайнера-приёмщика при работе над дизайном оформления для достижения понятного клиенту, эстетически привлекательного и коммерчески успешного результата. Я постараюсь научить Вас, как правильно подбирать и координировать между собой такие элементы оформления, как рама, паспарту и стекло. Я расскажу Вам об основных принципах подбора и проиллюстрирую их множеством примеров, и так проведу вас через процесс создания классного оформительского дизайна – для любого изображения и любого интерьера.

Хочу подчеркнуть, что подбирать оформление мы будем на основе простых и понятных принципов, с использованием простой, понятной терминологии. Я убеждён, во-первых, что принципы и правила работы оформителя должны быть ясны для самого багетчика, во-вторых, что они должны быть «объяснимы» и понятны для клиента, который пришёл в Вашу мастерскую, чтобы оформить картину. Ну, а в-третьих, эти правила должен понимать дизайнер по интерьеру, который стремится сделать интерьер дома или офиса, над которым работает, более выразительным с помощью висящих на стенах оформленных изображений».