Организатор

Формула рукоделия

Генеральный спонсор

Компания НеоАрт

При поддержке

Контакты

Телефон/Факс:
+7(495)984-08-77
+7(495)540-41-94 (по конкурсу)

E-mail:
baget@formularukodeliya.ru
info@bagetforum.ru
konkurs@bagetforum.ru (по конкурсу)

Мы в соцсетях

Наша группа Facebook Наша группа Odnoklassniki Наша группа VKontakte

Дизайн и Технология оформления вышивок (семинар, 1:30 мин)

Лин Холл известна в багетном мире не только как специалист по дизайну и резке паспарту, но как «гуру текстиля». На оформлении вышивок она специализируется уже более 25 лет. Для Лин характерен индивидуальный подход к оформлению вышивок, основанный на сочетании высочайшего багетного профессионализма с пониманием труда вышивальщиц «изнутри». Лин сама - страстная вышивальщица. В течение последних 9 лет она углублённо изучала Японскую вышивку, и это обогатило её понимание различных видов и стилей рукоделия. «Каждая "вышитая картина" - уникальна, и обрамлять её нужно умело, грамотно и обязательно с огромным уважением к самоотверженному труду вышивальщиц и к тем положительным эмоциям, которые они вложили в свою работу», - считает Лин.

Примерный план семинара.

  1. Обсуждение специфических проблем при оформлении различных видов рукоделия, как-то, например, вышивка крестом, гобелен, японская, китайская, английская вышивки, шитьё «золотом».
  2. Определение основных проблем при подготовке рукоделия к оформлению, например:

    2.1. вышивки, форма которых очень далека от квадрата;

    2.2. рукоделие, вышитое шерстяной нитью (в отличие от шелковых или хлопчатобумажных нитей) с узелками на обратной стороне;

    2.3. рукоделие, украшенное бисером или объёмными накладками;

    2.4. вышивки, которые слишком малы, чтобы закреплять их с помощью «шнуровки» и как увеличить их размер.

  3. Различные варианты выравнивания вышивок – экономичные и более дорогие. Как выбор одного из этих вариантов может отразиться на внешнем виде оформленной вышивки в долгосрочной перспективе. Как выровнять рукоделие, выполненное шерстяной нитью (так называемый «гобелен»).
  4. «Подкладка» для вышивки. Причины выбора материала для подкладки.
  5. Демонстрация разных способов шнуровки и оконтуривания вышивок, с указанием на важность выбора типа ниток для этой работы. Использование специальной фурнитуры для закрепления и выравнивания вышивок (более экономичный способ).
  6. Обсуждение различных шаблонов дизайна оформления вышивок. Работа с цветом, а также монтаж и варианты оформления. Слайд-шоу с примерами оформления.
  7. Вопросы и ответы.