Организатор

Формула рукоделия

Генеральный спонсор

Компания НеоАрт

При поддержке

Контакты

Телефон/Факс:
+7(495)984-08-77
+7(495)540-41-94 (по конкурсу)

E-mail:
baget@formularukodeliya.ru
info@bagetforum.ru
konkurs@bagetforum.ru (по конкурсу)

Мы в соцсетях

Наша группа Facebook Наша группа Odnoklassniki Наша группа VKontakte

Современные тренды в интерьерном дизайне и их отражение в дизайне багета

Кто-то из Вас, коллеги, возможно, помнит выступление Луки Сальвадори на «Форуме багетчиков» 2011 года. Лука тогда рассказал (и показал очень интересное слайд-шоу) о новейших тенденциях на интерьерном рынке и о том, как эти тенденции отражаются в дизайне новых коллекций багета. Тогда его выступление было встречено овацией.

Прошло два года, тенденции изменились, и мы попросили Луку рассказать о современной моде на интерьерном и багетном рынке.

Почему мы считаем, что эта тема должна быть в Программе Форума? Багет – основной продукт нашего багетного рынка: он определяет внешний вид и стилистику оформленной работы, он приносит багетчикам больше всего денег. Но к нему и больше всего вопросов: как резать, как скреплять, как хранить, как учитывать, что делать с отходами...
Ну, и конечно, самый главный вопрос: как применять? Ответить на этот вопрос без понимания того, откуда берутся идеи дизайна багета и есть ли связь между этим дизайном и тенденциями интерьерного рынка - невозможно. Почему? Потому что наша работа – не только оформлять картины, но и украшать оформленными картинами интерьеры наших клиентов.

Вы спросите: а зачем багетчикам из Москвы, Ярославля, Кирова или Братска знать про «мировые тенденции»?

По нескольким причинам:

  1. Все наши клиенты путешествуют, смотрят «интерьерные» программы по телевизору, читают интерьерные журналы и – обновляют свои интерьеры. Человеку свойственно «следовать» за модой: если клиент заговорит с Вами о том, что ему близко в интерьерной моде, то нужно уметь распознать«тенденции» в его словах и оформить его картину в соответствии с его пожеланиями.
  2. Приёмщик обязан сам спросить клиента, на какую стену тот собирается повесить оформленную работу. Речь может зайти о стиле дизайна интерьера, в том числе современном, и Вы должны быть «подкованы».
  3. Оформителям вообще необходимо расширять свой профессиональный кругозор.Семинар Луки Сальвадори напомнит нам о том, что багетно-оформительский рынок относится к той части огромного мирового интерьерного рынка, которая называется «walldécor»(декор стен).