Организатор

Формула рукоделия

Генеральный спонсор

Компания НеоАрт

При поддержке

Контакты

Телефон/Факс:
+7(495)984-08-77
+7(495)540-41-94 (по конкурсу)

E-mail:
baget@formularukodeliya.ru
info@bagetforum.ru
konkurs@bagetforum.ru (по конкурсу)

Мы в соцсетях

Наша группа Facebook Наша группа Odnoklassniki Наша группа VKontakte

Скачать программу Семинаров и Мастер-Классов

Тим Фрэйнер (Tim Franer), CPF, CMG (США)

Впервые в России!

«Гуру» оформительского дизайна!

Уже более 40 лет Тим Фрейнер, CPF, CMG, оформляет картины для глав государств, корпораций, галерей и частных заказчиков во всем мире. Выдающаяся креативность и виртуозное мастерство принесли ему международную известность и неоспоримый авторитет «гуру» багетного дизайна. Он является одним из самых популярных в мире лекторов и педагогов по оформительскому дизайну и багетному делу и проводит семинары и практикумы в Северной Америке, Европе, Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Китае.

подробнее

Джим Миллер, MCPF, GCF (США)

Впервые в России!

Самый авторитетный багетный технолог в США!

Джим Миллер, MCPF, GCF, основал свою багетную мастерскую «ArtFrame, Inc.» («Арт Фрейм») в 1988 году. Его мастерская специализируется на консервационном оформлении, особый акцент в ней также делается на креативном обрамлении трехмерных объектов.

В 1990 году Миллер получил степень Сертифицированного Багетчика (CPF) по наиболее полным на тот момент стандартам Профессиональной Багетной Ассоциации США (PPFA). В качестве члена аттестационной комиссии PPFAв 1999-2001 годах он участвовал в разработке стандарта сертификации багетчиков на следующую за CPFстепень Сертифицированного Мастера-Багетчика (MCPF), а также, уже в качестве Председателя Аттестационной Комиссии PPFA, курировал доработку стандарта сертификации CPF.

подробнее

Джон Рейнс (John Ranes II), CPF, GCF (США)

Самый универсальный багетный инструктор в США!

Джон проводит различные обучающие семинары и багетные курсы в Северной Америке, а также Европе, Южной Америке и Австралии и Новой Зеландии. Более 20 лет является консультантом компаний Fletcher-Terry и Tru-Vue. В течение многих лет являлся Членом Совета Профессиональной Багетной Ассоциации (США).
Владелец багетного салона "The Frame Workshop in Appleton, Inc." в городе Эпплтон, штат Висконсин.
Багетный Салон Джона является лауреатом более 70 наград Национальных и Международных Конкурсов Оформительского Дизайна.
С ассортиментом, услугами и подробной информацией о деятельности Салона можно ознакомиться на сайте www.theframeworkshop.com

Лин Холл (Lynn Hall), GCF Adv. (Великобритания)

Коллеги прозвали её «Безумный мастер Паспарту»!

Оформительский стаж Лин Холл – более 30 лет, и за это время она приобрела огромные знания и опыт в области оформительского искусства. Лин выступает с лекциями и презентациями во многих странах и является одним из двух специалистов-багетчиков в мире, имеющих все степени Продвинутого Мастера Гильдии Изящных Искусств (Профессиональной Багетной Гильдии).

Лин несколько лет занимала позицию Председателя Багетного Комитета Гильдии Изящных Искусств и до сих пор является членом экзаменационной комиссии Гильдии Профессиональных Багетчиков.

подробнее

Мэл Рейнольдс (Mal Reynolds), GCF Adv. (Великобритания)

Глубокий и увлечённый своим делом профессионал!

Ведущий семинаров и презентаций для багетчиков на «Весенней выставке» в Бирмингеме и выставках, организованных FATG, пишет статьи по багетной тематике в журнале  "Art Business Today". Имеет степень "Продвинутого мастера FATG по оформлению текстиля и консервационному оформлению".

Владелец багетного салона "Harlequin Frames Ltd".

На сайте www.harlequin-frames.co.uk Вы найдёте статьи Мэла Рейнольдса по багетной тематике, а также полный ассортимент багетного салона "Harlequin Frames Ltd".

Адриан ван Генехтен (Adrian van Genechten), Нидерланды

Впервые на ММБФ!

Легенда Европейского багетного рынка!

Адриан (Ад) ван Генехтен, самый знаменитый в Европе багетный лектор, ушедший из багетного бизнеса более семи лет назад, возвращается для того, чтобы провести на нашем Форуме семинары по багетному дизайну. Ад, по мнению Артёма Тамбиева, который знает его уже более 15 лет и провёл совместно с ним несколько семинаров в начале 2000-х годов – автор самой полной и логичной системы оформительского дизайна, также Ад является автором системы продаж в багетной приёмке под названием "Spoil Customer’s Eyes" («Отрави глаза клиенту»).

подробнее

Элина Федянцева, Россия

Организатор "ММБФ"

Элина Федянцева, основатель компании «Формула Рукоделия», в индустрии рукоделия с 2004 года.
Получила инженерно-экономическое образование в Академии народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, бакалавр Голландского университета гостинично-ресторанной индустрии (г. Леуварден), MBA в направлении «Стратегический менеджмент» Академии народного хозяйства при правительстве Москвы. Имеет разнообразные увлечения: рукоделие, спорт, танцы, фитнес, автомобили и их тюнинг, кулинария и многое другое.

подробнее

Артём Тамбиев, Россия.

Президент НеоАрт, в багетном бизнесе более 18 лет.

Получил художественное образование: учился в МГХИ им. Сурикова на факультете станковой графики, в институте углублённо занимался офортом. Удостоен Золотой Медали Академии Художеств СССР в 1989 году за серию офортов, работы Артёма находятся в собрании ГМИИ им.Пушкина, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

подробнее

Лука Сальвадори (Luca Salvadori), Италия

Впервые на ММБФ!

Лука – Генеральный директор и совладелец Компании «СальвадориКорничи», которая является лидером Итальянской багетной индустрии. Начав работать в компании менеджером по экспорту 18 лет назад, Лука постепенно сосредоточил в своих руках большинство жизненно-важных для успеха бизнеса функций: руководит в компании отделом маркетинга и рекламы, руководит процессом создания новых коллекций багета, является автором дизайна большинства новых моделей, а также руководит всеми экспортными продажами компании.

подробнее

Эрнст Бидерманн (Ernst Biedermann), Германия

Он знает о ламинации всё!

После обучения в «Академии Электротехники и Управления Бизнес-процессами» Эрнст Бидерманн работал Управляющим Директором в Европейском филиале Американской компании SEAL. В 1989 он с младшим братом Якобом Бидерманном основали в городе Корнвестхайм (Германия) компанию «Бидерманн ГмБх», с основная продукция которой - это готовые решения для наката изображений на основу и ламинирования.В первый же год работы фирмы братья разработали профессиональную линейку вакуумных термопрессов для наката и ламинирования изображений, картин, фотографий, и т.д.

подробнее

Хенрик Егетемайер (Henryk Egetemayer), Германия

Один из лучших экспертов по багетной рознице в Европе!

Один из самых авторитетных экспертов в области багетного бизнеса в Европе. Наибольший опыт имеет в организации розничных, в том числе сетевых багетных продаж, является также крупнейшим в мире экспертом по паспарту (производство и продажи).

Родился в 1966 году в г. Аншбах, в Баварии. Образование (техническое) получил в Германии и США, где в течение 1984-1985 г.г. учился по обмену в Университете Энн Арбор в Мичигане.

Багетный трудовой путь начал как приёмщик и мастер-багетчик в знаменитой «Постер-Галерее» в Мюнхене (1987-1989).

Затем ушёл «в свободное плавание», открыл багетную мастерскую и в течение 1989-1993 г.г. (это были годы «постерного бума» в Европе) оформлял постерами в рамах офисы крупных немецких компаний. До сих пор гордится, что одним из его клиентов была корпорация ДаймлерБенц, в которой он получил статус «консультанта по искусству».

подробнее

Петра Летсон (Petra Letson), Германия

Впервые на ММБФ!

Один из самых универсальных багетных тренеров в мире!

Петра Летсон – опытнейший багетчик-профессионал и багетный педагог. В собственной багетной мастерской Петра проработала более 15 лет. Её мастерская была известна в эксклюзивным оформительским дизайном - многие клиенты из разных городов Германии приезжали к Петре, чтобы оформить cвои работы. Различные курсы для багетчиков Петра начала проводить в 1995 году, делясь с коллегами богатым оформительским опытом и знаниями. В 1996 году она стала первым багетчиком в Европе, который начал работать на компьютеризированном станке для резки паспарту Wizard.

подробнее

Алан Яффе (Alan Yaffe), Канада

Впервые в России!

Единственный в мире настоящий багетчик среди производителей паспарту!

Алан Яффе - президент и владелец Компании «PeterboroMatboards» («Петерборомэтбоардс»). Фабрика «Петерборо» находится в Канаде, в 80 км к северо-востоку от Торонто, на озере Онтарио.

подробнее

Джулиано Барбон (Giuliano Barbon), Италия

Авторитетный представитель Венецианской школы реставрации!

Джулиано - профессиональный реставратор, действительный член Венецианской гильдии реставраторов, автор обучающих курсов и преподаватель Школы реставрации "Veneto". Много лет сотрудничает в качестве демонстратора и ведущего семинаров с Копманией "Borma Professional Solutions" («Борма Профешнл Солюшнс»). На форуме проведёт мастер-классы по золочению и декорированию багетных рам, а также по реставрации типичных дефектов багета.

Елена Теплицкая, Россия

Впервые на ММБФ!

Елена Теплицкая – дизайнер, декоратор и модельер. В течение 15 лет возглавляет студию «Теплицкая дизайн». Занимается проектированием интерьеров и экстерьеров.

Окончила аспирантуру по специальности «дизайн» МГХПА им. Строганова, обучалась в антропософском центре города Дорнах (Швейцария).

С 2002 года постоянный участник Недели моды в Москве, ежегодно представляет две коллекции одежды prêt-à-porter.

подробнее

Марат Ка, Россия

Марат Ка — известный декоратор и ведущий авторских телепрограмм в жанре «мастер-класс» — принял приглашение от Организаторов ММБФ – II войти в состав экспертного жюри «Всероссийского конкурса дизайнеров-оформителей»! Марат Ка даст свою оценку работам участников конкурса, а также примет участие в официальной части подведения итогов и вручении наград.

подробнее

Денис Митин, Россия

Родился в 1973 году. Получил художественное образование в МГЗПИ, в мастерской А.А.Унковского, учился дизайну у В.Н Гамаюнова и В.Ф.Колейчука.

Работал и выставлялся как художник. В багетном бизнесе с 1994 года, начинал в качестве приемщика заказов в одной из первых в России багетных мастерских «РОСИЗО». С 1996 по 2001 годы работал ведущим мастером в нескольких багетных мастерских, а в 2002 году открыл собственную мастерскую. В 2006 года мастерская Дениса Митина, в которой он является Арт-директором и технологом, получила название «РАМАСТУДИО» и приняла концепцию Сообщества Мастеров-Цеховиков, в основе которой - идея преемственности традиций старых Русской и Западной школ производителей рам. «РАМАСТУДИО» налаживает производство мастичных и резных левкасных рам по образцам лучших музеев России и Европы. Рамы эти золотятся с использованием технологий полиментного и марданного золочения, а также темперного гульфарба. Денис также создает индивидуальный дизайн рам для архитекторов, дизайнеров по интерьерам и галерей. Под его руководством «РАМАСТУДИО» сегодня является дистрибьютором багета испанской фабрики MONTXO OIARBIDE и одного из старейших французских производителей рам закрытыми углами Les Cadres Gault.

Владимир Коротков, Россия

Один из самых опытных Российских багетных лекторов!

Владимир Коротков – опытнейший оформитель вышивок. В его мастерской «КроссДеКор», начиная с 2005 года, были оформлены более 25000 вышитых картин, в среднем по 20 в день! За его плечами также десятки мастер-классов в клубах вышивальщиц, а также на выставках и фестивалях, посвященных рукоделию. Статьи Владимира об оформлении вышивок регулярно появляются на страницах журналов «Formula рукоделия» и «CrossStitcher». Владимир - автор нескольких приспособлений для декорирования паспарту и других багетных работ.

Мастер-классы Владимира Короткова на ММБФ-2012 прошли с большим успехом: об оформлении вышивок он знает всё.

Анна Козлова, Россия

Впервые на ММБФ!

Профессионал в менеджменте и финансах!

С 1998 по 2006 гг. работала Зам. Генерального Директора по экономике и финансам «Летно-исследовательского института им.Громова», одновременно преподавала на кафедре менеджмента Московского Авиационного Института. Увлеклась фотографией, и в 2007 г. организовала в г. Жуковском (МО) школу цифровой фотографии. В 2008 г. основала компанию «Интек», объединив два бизнеса: фотоуслуги и багетное оформление. Благодаря глубоким знаниям в области экономики и менеджмента создала эффективно работающую бизнес-модель фирмы, оказывающей профессиональные оформительские услуги.