Организатор

Формула рукоделия

Генеральный спонсор

Компания НеоАрт

При поддержке

Контакты

Телефон/Факс:
+7(495)984-08-77
+7(495)540-41-94 (по конкурсу)

E-mail:
baget@formularukodeliya.ru
info@bagetforum.ru
konkurs@bagetforum.ru (по конкурсу)

Мы в соцсетях

Наша группа Facebook Наша группа Odnoklassniki Наша группа VKontakte

Адриан (Ад) ван Генехтен

Возвращение легенды!

Адриан (Ад) ван Генехтен, самый знаменитый в Европе багетный лектор, ушедший из багетного бизнеса более семи лет назад, возвращается для того, чтобы провести на нашем Форуме семинары по багетному дизайну. Ад, по мнению Артёма Тамбиева, который знает его уже более 15 лет и провёл совместно с ним несколько семинаров в начале 2000-х годов – автор самой полной и логичной системы оформительского дизайна, также Ад является автором системы продаж в багетной приёмке под названием "Spoil Customer’s Eyes" («Отрави глаза клиенту»).

Родился Ад в 1946 г. в Нидерландах. После окончания школы получил диплом инженера в университете г.Нортгемптон в Англии, а потом, вернувшись в Голландию, служил в армии специалистом по радиолокации.
После армии работал TNO - правительственной лаборатории промышленных исследований, где отвечал за международные отношения. Через 2 года ушёл в свободное плавание: открыл компанию по импорту тканей из Индии, занимался дизайном и изготовлением изделий из кожи.

О багетном бизнесе Ад впервые узнал от своего друга, который несколько лет провел в Америке и там работал с рамами из алюминиевого багета. Ад продал свою фирму и вместе с партнёром основал оптовую багетную компанию Барт ("Bart", ныне Larsson-Juhl, Голландия). У компании «Барт» была и своя багетная мастерская. В ней-то Ад и начал постигать секреты розничных багетных продаж. С первых шагов, которые Ад сделал за столом приёмки, проявились его творческие способности, а также системность, способность к анализу и способность к обобщению собственного профессионального опыта. Все эти качества позволяли ему уверенно формулировать правила работы багетчика.

7 лет спустя, когда Ад открыл свою собственную мастерскую, он уже был вооружен собственной техникой продаж и собственной теорией дизайна. Знания и коммуникативные навыки (способность передавать эти знания) быстро сделали Ада известным на голландском, а потом и на европейском багетном рынке. В конце 80-х Европейское отделение компании Nielsen пригласило его для работы демонстратором на национальных и международных выставках. А затем, когда, отвечая огромному желанию европейских багетчиков обучаться мастерству, Nielsen принял решение открыть центр обучения в своём офисе в Реда-Виденсбрюк (Redha-Viedensbruek, Германия), то Ад стал основным лектором и ведущим семинаров этого центра.
На протяжении 17 лет Ад проводил семинары не только в Германии, но и по всей Европе. Когда ему исполнилось 60, то он, устав от переездов, принял решение круто поменять свою жизнь и пойти учиться…на факультет психологии и гипнотерапии (лечение под гипнозом), который окончил с отличием.

Сегодня Ад работает куратором студенческих медиа-проектов в Голландском Университете Искусств (HKU), а также супервайзером в Академии Гипнотерапии.
Играет на гитаре в рок&фолк группе, продюсирует новые записи голландских фолк-исполнителей.
Ад говорит: «Для меня это огромная радость - передавать свои знания и опыт новому, молодому поколению...»