Организатор

Формула рукоделия

Генеральный спонсор

Компания НеоАрт

При поддержке

Контакты

Телефон/Факс:
+7(495)984-08-77
+7(495)540-41-94 (по конкурсу)

E-mail:
baget@formularukodeliya.ru
info@bagetforum.ru
konkurs@bagetforum.ru (по конкурсу)

Мы в соцсетях

Наша группа Facebook Наша группа Odnoklassniki Наша группа VKontakte

Джим Миллер

Джим Миллер, MCPF, GCF, основал свою багетную мастерскую «ArtFrame, Inc.» («Арт Фрейм») в 1988 году. Его мастерская специализируется на консервационном оформлении, особый акцент в ней также делается на креативном обрамлении трехмерных объектов.

В 1990 году Миллер получил степень Сертифицированного Багетчика (CPF) по наиболее полным на тот момент стандартам Профессиональной Багетной Ассоциации США (PPFA). В качестве члена аттестационной комиссии PPFAв 1999-2001 годах он участвовал в разработке стандарта сертификации багетчиков на следующую за CPFстепень Сертифицированного Мастера-Багетчика (MCPF), а также, уже в качестве Председателя Аттестационной Комиссии PPFA,курировал доработку стандарта сертификации CPF.

В 2004 году Миллер получил сертификат MCPF - самую высокую степень, которую может получить багетчик. В 2002 году он также получил степень GCF («Сертифицированного Гильдией Багетчика») от Торговой Гильдии Изящных Искусств в Лондоне.

В качестве лектора и багетного педагога Джим ведёт семинары и мастер-классы в рамках курсов, организуемых PPFA, PFM (крупнейший в США журнал, посвященный багетному делу), а также багетными дистрибьюторами.
Джим является постоянным автором PFM, он регулярно публикует в журнале статьи, посвященные различным темам багетного дела. Также он является автором двух популярных книг по багетному делу: «Монтаж 3Dобъектов с помощью прозрачной плёнки», а также «Полное руководство по изготовлению «аквариумов» и обрамлению 3D-объектов.»

Миллер и сегодня является активным членом Ассоциации Профессиональных Багетчиков (в прошлом он занимал в ней посты Председателя Аттестационной Комиссии, а также Председателя «Руководящей Рабочей Группы»).
Он также сотрудничает с «Институтом Стандартизации Обращения и Ухода за произведениями искусства» (в прошлом занимал в нём пост Председателя «Комитета по сбору данных для образовательных программ»), с Торговой Гильдией Изящных Искусств (Великобритания), а также с Международной Ассоциацией Мастеров Правописания и Преподавателей Каллиграфии (бывший Президент).